Умный спрей от погрызов и царапания для кошек (Апи-Сан), флак. 200 мл
Бренд: | Умный спрей |
Кол-во в упаковке: | 1 |
Страна-производитель: | Россия |
г. Москва, ул. Дубинская 17к2
Бренд: | Умный спрей |
Кол-во в упаковке: | 1 |
Страна-производитель: | Россия |
Свойства
Действие зоогигиенического средства основано на способности олеорезина раздражать определённые рецепторы языка, вызывая чувство жжения, отпугивая собак и кошек, что позволяет выработать у животных условный рефлекс, предотвращающий разгрызание и царапание предметов.
Зоогигиеническое средство используют для защиты различных поверхностей от разгрызания и царапания животными.
Применение
Перед применением привести головку куркового распылителя в активное состояние и нанести раствор с расстояния 20-30 см на поверхности, вызывающие предполагаемый или постоянный интерес животного. Для того, чтобы отвлечь животное от повреждаемых им предметов, необходимо давать ему специальные предметы, которые можно царапать и грызть.
Повторять обработку мест, не предназначенных для царапания и погрызов, следует по мере необходимости, желательно еженедельно.
После контакта с обработанными поверхностями у животных может начаться слюнотечение, что является защитной реакцией организма на горечь, не является патологией, проходит самостоятельно в течение 15-20 минут. При необходимости, действие горечи, входящей в состав средства, нейтрализуется молоком.
Хранение
Хранить в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 00С до 250С. Срок годности спрея при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства.
Личная профилактика
При работе с зоогигиеническим средством следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности. Пустые флаконы из-под зоогигиенического средства запрещается использовать для бытовых целей, их утилизируют с бытовыми отходами.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.